Замена электропроводки рано или поздно входит в планы квартирного ремонта. Ее замена нужна и в случае, если вы купили квартиру на вторичном рынке.

Необходимо заранее составить план замены электропроводки:

  • наметить места распределительных коробок
  • учесть точное число розеток
  • обеспечить «безболезненность» для отделки стен
  • определиться с видом монтажа

Не забывайте, что по новым стандартам должны быть три несущие линии:

  • электропечь
  • розетки
  • освещение

При выборе алюминиевого или медного провода, отдайте предпочтение последнему. В данном случае медь обладает многими преимуществами: меньшее сопротивление, большая пластичность, меньшая подверженность окислению. Дороговизна – единственный недостаток медных проводов.

При использовании специальных клеммников можно использовать комбинированные провода. К их концам вставляются провода, после этого они закрываются специальным пластиковым корпусом.

Стоит сказать и о моменте заземления. Для этого в розетку нужно замкнуть заземляющую клемму обязательно с нулевым контактом. Кроме этого, рекомендуется провести еще одно заземление: к корпусу распределительного щитка от нуля каждой розетки провести дополнительный провод.

Заметим, что каждый год в квартире появляются новые электрические приборы, в связи с чем, при замене электропроводки необходимо предусмотреть максимально большой предел нагрузки. Давайте приведет некоторые варианты для различных групп энергопотребления. Нагрузка 5,9 кВт будет максимально для розеток 2,5 мм2, для осветительной группы она составит 4,1 кВт на 1,5 мм2. Чтобы не переживать за то, правильно ли установлены розетки и включатели, замену электропроводки стоит доверить специалистам, которые отлично разбираются во всех тонкостях и нюансах этой работы.

Компания «Золотые руки» обеспечит качественной помощью по ремонту и монтажу электропроводки. На сайте zolotie-ruki.com.ru/uslugi-elektrika-spb.htm можно оставить заявку для вызова мастера по Санкт-Петербургу. Выезд электрика на дом бесплатно в течение 45 минут. Кстати, в заявке или по телефону можно проконсультироваться сколько примерно будет стоить услуга или покупка нового оборудования.