Не каждое государство способно обеспечить достойные социальные выплаты. От недавнего времени в России внедрена пенсионная реформа. После этого последовали рассуждения и дискуссии, дескать теперь отечественные пенсионеры самые обделенные в мире.
Многим гражданам не нравится общее состояние экономики России. Считают, что в такой ситуации не стоит ожидать никакие улучшения. Потому социальная поддержка населения продолжит двигаться в сторону уменьшения выплат.
Посмотрите видео: всего 9 минут вашего времени

Но мало кто задумывается о негативных мировых тенденциях. Если изучить пенсионные выплаты по другим государствам, тогда выходит, что в России лояльное отношение к старому населению страны. Хотя по Европе отечественные пенсионеры действительно самые обделенные, но в масштабах планеты всё смотрится вполне достойно.
Какое отношение к пенсионным выплатам в мире?

Читайте также: Пенсия за границей — лучшие стран для проживания пенсионеров
Самые большие сложности с выплатой пенсии в странах Африки. Это связано с тем, что государства данного контингента наименее развиты в экономическом плане. Потому не достаточно средств для финансирования социальных выплат, в том числе и пенсии.
В Азии уделяется значительно больше внимания, но многое зависит от государства. В этом плане самыми развитыми считаются — Южная Корея и Япония, поскольку они создали идентичные программы социального обеспечения населения.
Но в других странах Азии пожилые люди не могут рассчитывать на идентичную поддержку. Как правило, они вынуждены жить за чертой бедности.
Европа считается лучшим местом для жизни пенсионеров. Но здесь тоже есть нюансы. Всё зависит от страны. Самые большие выплаты в:

Норвегии
Финляндии
Дании

В среднем пенсионеры получают, более, 2 000 евро без учёта множества льгот.
В южной и северной части Европы наблюдается значительное уменьшение пенсионных выплат. Но в сравнении с мировым уровнем это вполне достойная финансовая поддержка пожилых людей. В Португалии пенсия, около, 600 евро несмотря на то, что это государство считается беднейшим членом европейского союза.
В Румынии пенсия в районе 300 евро, что не многим больше, чем в России. Теперь мы осознали, что отечественная пенсионная система даже после реформы не так плохо справляется со своей задачей, как об этом говорят и думает большинство населения страны.
В США не менее развитая пенсионная система, чем в европейском союзе. Но отличается сложными условиями. В разных штатах предлагаются собственные стратегии реализации данной социальной программы. Но в среднем по государству выплаты составляют 1 100 долларов.
Какие выплаты получают пенсионеры Австралии?

Важно знать: Уровень жизни в разных странах — ТОП 20 стран для иммиграции
На территории зелёного страны континента Австралия создана одна из лучших пенсионных систем в мире. Она превосходит российскую, поскольку увеличенную помощь получают граждане с маленькой зарплатой в годы активной жизни.
Но в последнее время даже у австралийской пенсионной системы появились проблемы. Они связаны с неуклонным старением нации. Перейдя по ссылке, вы можете познакомится с Австралийской пенсионной системой  — «Преимущества австралийской пенсионной системы в 2021 году»
В каких странах нет пенсии по возрасту?

Будет интересно: Иммиграция в Канаду — главные условий успеха — 1 часть
Небольшая сумма средств на обеспечение пенсионных выплат предусмотрена почти во всех государствах планеты. Но не везде граждане способны выполнить условия для получения помощи. Потому сформировалось порой огромное социальное неравенство населения.
Ирак
Это государство расположено на побережье Персидского залива. Обладает значительными запасами нефти, но отличается слабым экономическим развитием. Правительство не гарантирует пенсионерам достойные выплаты.
Кроме этого хоть на какое-то обеспечение могут рассчитывать пенсионеры властных ветвей государства. В среднем им выплачивается, около, 100 долларов США. Потому пожилые вынуждены трудится либо находятся на материальном обеспечении, благодаря труду родственников
Индия
Это второе государство планеты по количеству населения. Но граждане вынуждены жить в постоянной нищете в условиях социального неравенства. Высокий уровень пенсии обеспечивается только для постаревших сотрудников государственных учреждений.
Правительство организовало пенсионную систему на основе добровольных выплат со стороны работающих граждан. Хотя это начинание ещё не привело к значительному улучшению ситуации, но власти надеются привлечь инвесторов для реализации задумок.
Нюансы пенсионной системы Индии:

Мужчинам и женщинам разрешается выход на государственное обеспечение в 60 лет;

Предоставляется помощь социальных программ и различных фондов;

Самых бедных пенсионеров поддерживают религиозные фонды.

Но основная поддержка поступает от близких. Кроме этого каждый индус стремится самостоятельно отложить средства. В противном случае в старости может остаться без финансового обеспечения.
Вьетнам
Все знают это государство Юго-Восточной Азии, благодаря войне, в которой участвовало США. Несмотря на данное испытание власти создали успешную стратегию внутренней социальной политики в сравнении с ближайшими соседями. Тем не менее выплаты маленькие, около, 70 долларов США.
Но ситуация изменилась в 2019 году. В стране реализована пенсионная реформа. Она предусматривает увеличение пенсионного возраста. В итоге это лишит пособий большую часть населения.
Таиланд
Примерно 40-45% пожилых граждан могут получить пенсионную выплату. Помощь гарантируется только бывшим чиновникам либо сотрудникам больших предприятий.
Выплата составляет, около, 50 долларов США. Но власти считают, что королевство развитое социальное государство.
Это интересно: В Таиланде полагается пенсионная выплата для слонов
Пакистан
Только постаревшие государственные служащие могут рассчитывать на пенсионную поддержку. Но предлагается возможность получения всей суммы одним платежом. Хотя, более, половины страны не получает пенсию, поскольку это не предусмотрено законом.
Китайская система обеспечения пенсий
Поднебесная в этом плане пошла оригинальным путём. Рабочие разделены на 2 категории:
1. Государственные сотрудники и квалифицированный городской персонал, к ним относятся специалисты либо высокооплачиваемые рабочие.
2. Жители сельской местности, горожане не обладающие высоким уровнем квалификации.
Первая категория может рассчитывать на достойную пенсию. Вторая получает значительно уменьшенную помощь от государства.
Такое отношение к пенсионным выплатам основано на долгосрочной политике урбанизации государства.
Нигер
Эта страна в Африке. Расположилось в районе Сахеля, небольшой полосы между Сахарой и поясной саванной. Считается очень бедным и не развитым государством. Легальным трудом занимается всего-то 3% населения. Потому в казне нет средств на выплату достаточной пенсии. Она составляет не более 15 долларов в месяц. Но большая часть населения не может получить даже такую выплату.
Кения
Считается передовой страной Африки. В Найроби, столице государства сосредоточены офисы основных международных организаций континента. Но в целом по стране непростая ситуация с пенсионными выплатами. Только 20% населения может рассчитывать на поддержку государства в старости. Кроме этого территория Кении страдает от эпидемии ВИЧ и прочих не менее опасных заболеваний. Потому не всем удаётся дожить до пенсионного возраста.
Нигерия
Данная африканская страна входит в пятёрку на континенте по уровню жизни, экономическому и социальному развитию. Всё дело в крупных месторожденьях нефти. Но пенсия выплачивается не каждому гражданину.
Выплата положена только бывшим государственным сотрудникам и рабочим компаний сферы добычи нефти. Остальные могут рассчитывать на поддержку родственников.
Суринам
Эта небольшая страна мира расположилась на территории Южной Америки. Она отличается низким уровнем жизни и недостаточной системой пенсионного обеспечения. Выплаты положены бывшим госслужащим и военным.
Танзания
Пожилые граждане этого государства вынуждены работать, поскольку пенсия не предусмотрена. Это одна из немногих стран мира, в которой нет никакой поддержки старых людей со стороны правительства.
Потому можем видеть, что развитая социальная поддержка пенсионеров для всех граждан соответствующего возраста отсутствует почти по всему миру. Только в Европе, Северной Америке и Австралии очень серьезно относятся к поддержке пенсионеров, но в последнее время появились сложности с пополнением запасов пенсионного фонда. В Азии и Африке за редким исключением поддержка выделяется только госслужащим, квалифицированным сотрудникам либо военным.
Потому старым гражданам приходится трудиться либо рассчитывать на поддержку родственников. Кроме этого мы рассмотрели далеко не весь список стран с отсутствием либо значительными ограничениями пенсионных выплат.
Сообщение В каких странах мира не выплачивается пенсия по возрасту в 2021 году? появились сначала на Amigrant-online.