КУРС
ДИРЕКТОР ПО СТРАТЕГИИ
Научитесь правильно планировать инвестиции и развивать бизнес, реализуя при этом стратегические инициативы.

Начиная с определённого уровня развития, любая бизнес-структура начинает заниматься не только тактическими решениями, но и заглядывать в будущее с помощью стратегического планирования. Мы уже затрагивали аспекты разработки бизнес-стратегий. Теперь рассмотрим основные принципы успешного создания долгосрочного плана развития бизнеса.

Зачем нужна стратегия развития 

Существуют несколько ключевых причин, почему компании, даже мелкие, занимаются разработкой и внедрением стратегических планов. Они помогают:

•‎ оценить качество подготовки специалистов и менеджеров, задействованных в их создании и реализации;•‎ создать ориентиры для долгосрочной деятельности компании;•‎ провести анализ текущей рыночной обстановки и перспектив развития;•‎ повысить эффективность по сравнению с конкурентами, пренебрегающими стратегией.

Разумеется, эти цели достигаются с помощью корректно разработанных и реализованных планов.

Ключевые параметры стратегического плана 

Можно выделить несколько ключевых этапов создания долгосрочного плана развития предприятия.

Рис. 1. Путь создания и реализации стратегического плана для предприятия

На первом этапе проводится углублённый анализ факторов, воздействующих на предприятие.

•‎ SWOT-анализ – помогает выявить опасности и возможности во внешней среде, а также сильные и слабые стороны предприятия.

•‎ PEST-анализ – используется для выявления и оценки ключевых факторов в политике, экономике, социуме и технологиях, влияющих на бизнес предприятия.

•‎ Фундаментальный анализ – помогает оценить текущее состояние и перспективы компании с помощью углублённого рассмотрения бухгалтерской отчётности и технико-экономических показателей.

•‎ Анализ рынка – включает в себя анализ конкурентов (многоугольник конкурентоспособности), потребителей (RFM и ABC-анализ), продуктов (матрицы BCG и Ансоффа).

•‎ Оценка рисков – обычно производится с помощью специальной карты.

Если хотите узнать больше о фреймворках, которые используют в стратегическом планировании, то рекомендуем скачать наш бесплатный гайд.

Надо отметить, что в зависимости от отраслевой специфики и размеров компании, могут понадобиться и другие, более специфические методы. Так, для внешнеторговой компании может потребоваться отдельный анализ политических, погодных и валютных рисков.

Второй этап включает формулировку миссии и целей, а уже под неё на следующем этапе подстраивается стратегия на уровне всего предприятия и отдельных подразделений.

Рис. 2. Связка миссия-цели на уровне компании и подразделений

На четвёртом этапе рассчитываются время и ресурсы, необходимые для качественной реализации стратегического плана.

Очень важен пятый этап – необходимо назначить конкретных лиц, ответственных за достижение результатов. При этом необходимо:

•‎ сформулировать вместе с ними цели в письменном виде;•‎ мотивировать ответственных лиц материальным и иным путём;•‎ определить пути их взаимодействия с топ-менеджерами и специалистами;•‎ предоставить им нужные полномочия, время и ресурсы.

Ошибки с кадровыми решениями на данном этапе способны сорвать реализацию самого перспективного стратегического плана.

Заключительным этапом является корректировка плана под влиянием внешних (COVID-19, политические события и т.д.) и внутренних (уход ответственных лиц, кадровые ошибки и пр.) факторов. Эта корректировка особенно необходима в ситуации сильных потрясений и перемен во внешней, независимой от предприятия, среде.

Подробнее о нюансах составления долгосрочных планов можно узнать на нашем открытом онлайн-курсе по консалтингу.

КУРС
ДИРЕКТОР ПО СТРАТЕГИИ
Научитесь правильно планировать инвестиции и развивать бизнес, реализуя при этом стратегические инициативы.

Сообщение Стратегический план развития предприятия: как его составлять? появились сначала на Блог SF Education.