Комбайн прекрасно смотрится на поле. На асфальтовом шоссе, где для комбайна работы нет, эта полезная машина выглядит слегка не к месту. Да и скорость комбайна такова, что даже не очень длинный перегон занимает немало времени. Поэтому, чтобы не ставить трудолюбивую машину в нелепое положение и сэкономить время, используется перевозка комбайнов.

Перевозка комбайнов бывает нужна и при покупке новой техники, и при её аренде в пик сезонных работ. Возврат арендованной техники, отправка комбайнов на капитальный ремонт. По самым разным причинам может понадобиться перевозка комбайнов, и здесь стоит задача — осуществить её наилучшим образом. Тем более что в такой отрасли, как сельское хозяйство, отсчёт времени часто идёт не только на дни, а и на часы, а потому перевозка комбайнов должна проводиться с чётким исполнением сроков.

В связи с жёсткими ограничениями габаритов груза и большими неудобствами при погрузке-разгрузке, перевозка комбайнов, как и другой сельскохозяйственной техники по железной дороге вызывает большие неудобства. Да и станция назначения не всегда находится у поля. Поэтому перевозка комбайнов осуществляется в основном автомобильным спецтранспортом.

Перевозка комбайнов, как и любого другого негабаритного груза, осуществляется на специальных тралах или низкорамных платформах. Отсутствие бортов на таких платформах позволяет установить технику с любыми габаритами, а их малая высота гарантирует хорошую устойчивость.

Такая специальная техника занимается:

  • перевозкой тракторов
  • перевозкой негабаритных грузов
  • перевозкой крупногабаритных грузов
  • перевозкой тяжеловесных грузов

Что касается юридической стороны дела, перевозка комбайнов производится по заранее полученному в дорожной службе разрешению. Заранее разрабатывается оптимальный маршрут, учитываются все условия. После проверки маршрут утверждается в дорожной службе. Если же перевозка комбайнов осуществляется по маршруту, пересекающему государственную границу, необходимо и оформление таможенных документов, для того, чтобы таможенный брокер в Москве помог в оформлении груза и осуществлении процесса логистики.

Все «бумажные» вопросы решает организация-перевозчик. Также фирма берёт на себя хлопоты по сопровождению груза.
Во время транспортировки осуществляется постоянная связь, и вы в любой момент сможете получить информацию, как проходит перевозка комбайнов и где именно сейчас находится автопоезд.