Last Updated on 13.09.2021 by admin

Основатели стартапов на своем пути встречаются с разными вопросами, часто непростыми. Например, как расстаться с акционером, который запрещает что-либо делать, или что произойдет, если один из акционеров умрет? Как быть в этих и других ситуациях, рассказали Анатолий Конухов, предприниматель, руководитель высшего звена с международным M&A-опытом, и Екатерина Захарова, партнер ASB Consulting Group.
Анатолий Конухов уже более 10 лет создает и развивает на международном рынке высокотехнологичные команды. В 2019 году продал Coda Devices американскому стратегу в сфере фотоники Thorlabs ($500 млн выручка). Начинал карьеру как разработчик ПО в ASPLinux и Parallels, где руководил одной из команд, создавших Parallels Desktop for Mac. Получил степень MBA от Kingston University, Великобритания.
Екатерина Захарова возглавляет венчурную практику. У нее более 15 лет юридической практики в сфере венчурного инвестирования и M&A. Создала и продолжает консультировать 200+ стартапов, 20+ венчурных  фондов в России и за рубежом, закрыла инвестиционные сделки в совокупном объеме на более чем $500 млн.