Last Updated on 31.05.2022 by admin

На фоне отключения российских пользователей от Apple и Google Pay наблюдается не только существенно увеличение доли граждан, использующих стандартные пластиковые банковские карточки для оплаты товаров и услуг, но и людей, которые полностью перешли на наличные деньги. По результатам исследования НАФИ, около 40% всех пользователей платёжных сервисов перешли на наличный расчет, сообщают «Известия».После запрета российским пользователям осуществлять оплату через Apple и Google Pay, практически все граждане начали пользоваться традиционными банковскими карточками:

  • 96% пользователей ApplePay;
  • 63% пользователей GooglePay.
  • Около 40% пользователей Apple Pay активно используют для оплаты покупок и услуг наличные. При этом 4% пользователей сервиса специально купили устройства под управлением Android, чтобы была возможность продолжать совершать покупки с использованием смартфона.35% пользователей Google Play перешли на наличные, 31% людей скачали на свои устройства платёжное приложение MirPay, с помощью которого можно оплачивать покупки при наличии карты «Мир» (приложение представлено только в Android). 7% пользователей Android установили Samsung Pay.Доля граждан России (в расчет принимаются все россияне, как владельцы смартфонов, так и обычных телефонов), расплачивающихся за товары/услуги наличными, на май 2022 года составляет около 30%.Переходу на наличный расчёт способствуют и некоторые компании. Например, чтобы сэкономить на эквайринге, службы доставки и онлайн-магазины просят выполнять оплату наличкой при получении заказанной продукции. Помимо этого, у россиян, по мнению экспертов, скопилась довольно большая масса наличности, потому что многие граждане активно снимали деньги со своих счетов в феврале-марте 2022 года.По информации НАФИ, в Российской Федерации сейчас зарегистрировано и являются действительными около 125 млн. карт платёжной системы «Мир». Мобильное приложение MirPay могут использовать клиенты 96 российских финансовых учреждений. В ЦБ РФ убеждены, что к 01.07.2022 г. все отечественные банки смогут подключиться к «СБПэй». При его использовании сегодня можно выполнять платежи по QR-коду. В ближайшем будущем в него планируют интегрировать бесконтактный способ оплаты.Представитель редакции CISOCLUB. Пишу новости, дайджесты, добавляю мероприятия и отчеты.Читать все записи автора Артем ППроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    .
    В 2022 году крупнейший общенациональный форум по защите от внутренних угроз корпоративной… ПодробнееПроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    . 1 июня в 11-15 по МСК приглашаем вас на вебинар, посвященный модулю «DHCP».

    DHCP- сервер отвечает за… ПодробнееПроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    .
    Новые условия встряхнули мир информационной безопасности. Множество IT- и ИБ-вендоров ушли… ПодробнееПроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    .
    Компания Infotecs приглашает 2 июня с 10.00 до 11.00 на вебинар «ViPNet Coordinator HW 5 – новое поколение… ПодробнееПроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    .
    Вебинар будет интересен тем, кто отвечает за сохранность данных и выявляет риски… ПодробнееПроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    .
    Вебинар будет интересен тем, кто отвечает за защиту от целенаправленных атак.

    В центре… ПодробнееПроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    .
    Вебинар будет интересен тем, кто намерен контролировать файлообмен с внутренними и… ПодробнееПроводится:

    По расписанию

    ical
    Google
    outlook

    .
    Компания Infotecs приглашает 16 июня с 10.00 до 11.00 на вебинар «ViPNet ZTNA».

    На вебинаре планируется… Подробнее