Last Updated on 24.04.2021 by admin

Если вы любите путешествовать по России, у вас есть большой выбор туристических маршрутов. Можно отправиться на автобусе по Золотому Кольцу, можно прокатиться на теплоходе вниз по Волге, или на собственном автомобиле отправиться в отпуск.

Но если в распоряжении всего один-два дня, а хочется новых впечатлений, можно придумать короткий, но насыщенный экскурсионный маршрут. Расстояние Городище Винница на карте Украины по трассе составляет около 250 км, на машине это где-то 3 часа. Для тех, кто хочет наслаждаться дорогой, видом из окна, можно взять билеты на поезд онлайн на сайте proizd.ua.

А между Москвой и Суздалью 270 километров. В Суздаль комфортнее всего выехать ранним утром, провести в Суздале несколько часов, поужинать и вернуться домой.

Одна из основных достопримечательностей Суздаля — Суздальский кремль. Это древнейшая постройка в городе. Ученые датируют начало постройки X веком. Здесь сосредоточена вся история — от Владимира Мономаха до наших дней.

Если же вы хотите ощутить атмосферу настоящей Древней Руси, вам стоит посетить суздальский музей Щурово Городище — это целый комплекс деревянных архитектурных форм времен Юрия Долгорукого.

В Суздале, как и в любом старинном русском городе, сохранилось много исторической религиозной архитектуры. Обязательно посмотрите ансамбль Покровского монастыря, возведенного еще в XIV веке. Этот монастырь длительное время являлся местом ссылки женщин из высших слоев русского общества.

Одним из древнейших монастырей Руси считают Ризоположенский монастырь. Его основание датируют началом XIII века, хотя до наших дней сохранились постройки только XVI века.

Но не только духовную пищу предлагает туристам гостеприимный Суздаль. Здесь вас ждут рестораны с отличной кухней и гостиницы с прекрасным уровнем комфорта. Приехать в Суздаль на выходные — это прекрасное решение. Вы посетите музейные комплексы, побываете в храмах, пообедаете в ресторане русской кухни и, конечно, купите себе и своим близким национальные русские сувениры в магазинах Суздаля.