Цель визита: Туризм

Срок выдачи: Минимум два рабочих дня (для документов, поданных в регионах, срок рассмотрения дольше, поскольку требуется дополнительное время для транспортировки документов).

Срок действия: До 90 дней в течение 6 месяцев

Консульский сбор: 1470 рублей (35 евро в рублевом эквиваленте).

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической визы в Грецию Вам необходимо подготовить две цветные фотографии формата 30 мм Х 40 мм

Фотография на визу Греции должна быть цветной, формата 30 мм Х 40 мм, снятой на однотонном белом или светлом фоне, без окантовки, с полным изображением лица. Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев. Лицо на изображении должно размещаться в центре фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 25 мм. Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии. Черты должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.

Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).

Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Советуем следить этим инструкциям. Если фотография не будет им соответствовать, она не будет принята к рассмотрению.

Шаг 2: Заполните заявление

Заполните анкету-заявление и подпишите собственноручно. С текстом анкеты с переводом на русский язык Вы можете ознакомиться здесь (см. «Формы и примеры для скачивания - Анкеты - Греция»).

Шаг 3: Соберите документы

  • Анкета, заполненная должным образом и подписанная Вам лично, и две недавно сделанные цветные фотографии.

    Заявление – анкету вы можете заполнить на нашем сайте онлайн.

    Заполнить онлайн анкету на греческую визу Скачать программу
  • Заграничный паспорт и копии заполненных страниц. Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. Если у Вас есть старый заграничный паспорт, пожалуйста, предоставьте копии его заполненных страниц.
  • Российский паспорт и копии заполненных страниц.
  • Подтверждение брони отеля, либо туристический ваучер. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ.
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Документ должен быть оформлен на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверен подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов. Внимание! Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности. Для студентов - студенческий билет, для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения. В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности - выписки с банковских счетов или на сумму 50 Евро в сутки на человека. Если Вы не можете подтвердить Вашу платежеспособность, только Ваш ближайший родственник может быть Вашим спонсором. В этом случае необходимо оформить спонсорское письмо, справку с места работы спонсора, копию российского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).
  • Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 евро или эквивалента в долларах.
  • Авиабилеты или бронирование билета (если имеется).

Шаг 4: Подайте документы

Полный пакет документов Вы можете подать в консульский отдел посольства, Греческий визовый центр. Если Вы проживаете в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то Вы должны подавать документы лично. За Вас это могут сделать только Ваши близкие родственники при предъявлении свидетельства о рождении, либо свидетельства о браке. Если Вы подаете документы непосредственно в консульство, то Вам необходимо предварительно связаться с консульским отделом и договориться о времени подачи документов.

Внимание!

Если Вы проживаете в других регионах и не можете прибыть в город, где располагается консульство или Греческий визовый центр, пакет документов за Вас может подать человек, не являющийся Вашим родственником. Для этого нужна заверенная нотариально доверенность от Вас и российский паспорт доверенного лица.

Движение Ваших документов можно отследить на сайте Греческого визового центра (см. «Контакты посольств, консульств и визовых служб - Греция»).

Шаг 5: Получите документы

Паспорт с вклеенной визой Вы можете забрать как самостоятельно, так и через доверенное лицо в случае, если Вы не можете прибыть в город расположения Визового центра или консульства.

Оформить страховой полис

Скидка 7% при использовании промо-кода VSEFORMY