Болгарская виза не является шенгенской, по ней можно въехать только в Болгарию.
Однако в Болгарию можно въезжать по действующей шенгенской визе подробнее
Информация по заполнению
  • Всё нужно заполнять русскими буквами, кроме имени, фамилии и предыдущих фамилий.
  • Все даты указывать в формате ДД.ММ.ГГГГ
  • Можно заполнять большими и маленькими буквами. В конечной форме все буквы будут автоматически преобразованы в большие.
  • Если вам нечего указать в каком-либо поле, просто оставьте его пустым.
  • Если вы сомневаетесь, что написать в поле, то лучше оставить его не заполненным. В визовом центре в момент подачи документов вам подскажут что нужно написать.
  • Анкету можно заполнять от руки (аккуратно и разборчиво)

Персональная информация

Фамилия обязательно должна быть точно как в загранпаспорте. Обязательно напишите латинскими буквами

Имя обязательно должно быть точно как в загранпаспорте. Обязательно напишите латинскими буквами

Фамилия при рождении и все предыдущие фамилии. Обязательно напишите латинскими буквами. Если фамилия не менялась, ничего указывать не нужно. Фамилии указывать через пробел. Пример: IVANOVA DMITRIEVA

В формате ДД.ММ.ГГГГ

Страну здесь указывать не нужно
Если родились в СССР, так и укажите.
Гражданство в настоящее время
Указывать только если отличается от текущего гражданства. Если гражданство при рождении было - СССР, так и укажите.








Для детей не указывается. Указывать только юридически значимый статус ("гражданский брак" - не юридический). Значение "живем раздельно" в РФ так же не является юридическим статусом и предназначено для граждан других стран

Фактический адрес проживания. Индекс указывать не обязательно.

Адрес электронной почты, если есть.

В номере обязательно указать код страны (у России код "+7"), например: +7(495)1227788. Желательно указать мобильный телефон, можно указать несколько телефонов. Консульству могут потребоваться уточнения и в некоторых случаях это могут сделать по телефону.

Граждане РФ это поле не заполняют, в РФ такого номера нет





Если вы являетесь гражданином РФ и проживаете в РФ, то заполнять не требуется. В остальных случаях указать страну пребывания, если не является страной гражданства. Заполняется если например вы гражданин другой страны, но постоянно проживаете в РФ.

Представитель несовершеннолетнего лица

Если запрашивается виза для несовершеннолетнего лица, то необходимо указать данные законного представителя, который будет подавать данную анкету на визу.

Загранпаспорт







Тип проездного документа

Место работы

Профессиональная деятельность в настоящее время. Если не работаете, укажите "Безработный", студенты указывают "Студент", пенсионеры указывают "Пенсионер", учащиеся указывают "Ученик"
Название работодателя. Для студентов и школьников - название учебного заведения. Для пенсионеров и детей - не заполнять.
Адрес работодателя. Для студентов и школьников - адрес учебного заведения. Для пенсионеров и детей - не заполнять. Для индивидуальных предпринимателей - указывать домашний адрес.
Телефон работодателя

Общая информация о поездке












Если запрашиваете транзитную визу, то укажите конечную страну назначения. Во всех остальных случаях это будет Болгария.


Если у вас не было раньше болгарских виз, то, скорее всего, дадут только однократную визу. Иначе вполне могут дать многократную визу. Но в любом случае решение остается полностью за консульством.
Предполагаемая дата въезда в Болгарию
Предполагаемая дата выезда из Болгарии. Крайне нежелательно задерживаться позднее этой даты, могут возникнуть проблемы при получении следующих виз.

Если запрашиваете однократную визу, то указать количество дней поездки. Если запрашиваете многократную визу, то указать желаемое количество дней пребывания за все будущие планируемые поездки в расчете на 180 календарных дней. Максимальное количество для краткосрочной визы - 90 дней пребывания на 180 календарных дней.

Место пребывания и расходы

Если у вас есть член семьи, являющийся гражданином государства, входящего в ЕС, ЕЭП или Швейцарии, то этот блок не заполняется. Вместо него заполняется информация о родственнике в блоке в конце страницы.

Если отелей несколько - укажите основной отель (в котором проведете наибольшее количество времени; если у отелей время совпадает, то укажите первый отель)

Если едете по приглашению организации, укажите ее здесь.

Контактное лицо приглашающей организации (фамилия, имя, адрес, телефон, факс и e-mail)




Кто оплачивает расходы в поездке.





Каким способом будут покрываться расходы на поездку. Можно указать несколько вариантов.

Прочие данные



Были ли у вас за последние три года шенгенские или болгарские визы. Если были, укажите даты действия двух последних виз.


Брали ли у вас отпечатки пальцев при получении предыдущей шенгенской визы (Список Шенгенских стран). Если не знаете дату взятия, то можно не указывать. Отпечатки пальцев для визы в США и Англию здесь не указывать.
Заполняется если запрашивается транзитная виза. Например, если вы едете через Болгарию в Грецию, то нужно указать данные визы, по которой вы въедете в Грецию.

Член семьи, являющийся гражданином ЕС, ЕЭП или Швейцарии

Если у вас есть член семьи, являющийся гражданином государства, входящего в ЕС, ЕЭП или Швейцарии, то укажите его данные. Члены семьи граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии (супруги, дети или родители на иждивении), не должны заполнять данные о месте работы, должности, приглашающей стороне, месте проживания и о покрытии расходов.




Скидка 7% при использовании промо-кода VSEFORMY